Productos locales agroalimentarios: producción, venta y normativa (VILAFRANCA)
Jornadas de emprendimiento agroalimentario
el lunes, 24 de febrero de 2020 de 18:00 a 21:00
Dónde:
Casa Social de Vilafranca
Avd. Losar, 21
Villafranca del Cid/Vilafranca (Castellón)
Contacto:
Telf. 964441266 Per Reula Julve
La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con la Mancomunitat Comarcal Els Ports organiza esta Jornada sobre todo lo relacionado con la venta y producción de productos agroalimentarios de carácter local y de proximidad.
En la Jornada se hablará sobre la necesidad de cubrir la demanda de los consumidores, que están cada vez más interesados en conocer el origen de los productos, los sistemas de producción, la sostenibilidad de los alimentos, y en general los productos locales, de proximidad y de km. 0.
Después se comentarán las opcinoes que tiene el pequeño productor y comercializador de productos agroalimentarios locales y de proximidad para dar valor a sus productos y poder venderlos con unos márgenes adecuados.
Por último, se tratará el nuevo Decreto del Gobierno Valenciano sobre productos de proximidad de sector agroalimentario, abordándose los siguientes puntos:
- Objetivos del Decreto, necesidades que cubre y problemas que resuelve al pequeño productor agroalimentario.
- Qué productos pueden producirse, elaborarse y venderse; quienes pueden hacerlo; y qué requisitos son necesarios.
- Presentación de las Guías para la elaboración de productos agroalimentarios. Los obradores y los obradores compartidos.
- Cómo y dónde comercializar los productos de venta de proximidad; los canales cortos de comercialización.
En definitiva, con esta Jornada se pretende fomentar la producción/elaboración y venta de estos productos, que a su vez favorece la diversificación de las fuentes de ingreso de las zonas rurales e incentiva la creación de microempresas asociadas al ámbito rural, facilitando a los consumidores los productos de proximidad, cada vez más demandados y valorados.
Consulta otras JORNADAS sobre emprendimiento agroalimentario.