CEEI Valencia · Banco oportunidades Emprendedoras - Programa Emprén
Aparece el concepto de la gastronomía como una experiencia sensorial, para disfrutar y no solo...
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el miércoles, 16 de noviembre de 2022 a las 17:51
2GMCOCINATARDE
GARCIA, RAUL
1
Resume brevemente la tendencia
Aparece el concepto de la gastronomía como una experiencia sensorial, para disfrutar y no solo alimentarse. Asimismo, tanto la clientela como el entramado empresarial se hace consciente de la necesidad de aportar un granito de arena a un mundo sostenible, a través de la observación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en diferentes ámbitos de la vida empresarial y personal.
2
Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia
Los restaurantes se están especializando en crear un ambiente y no sólo presentar comida. Además, como consecuencia de la pandemia, la población se ha dado cuenta del gusto por la tranquilidad, moviendose mucha gente de la ciudad al ámbito rural. Se ha dado una proliferación de la venta de productos cada vez más naturales y auténticos.
3
Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia
El concepto slow living aplicado al ámbito gastronómico, donde no hay prisa y se disfruta tanto consumiendo como trabajando. Una mayor preocupación por la calidad y menús de degustación. Incremento del turismo rural en este ámbito, en el que se puede combinar las experiencias gastronómicas con experiencias de otro tipo como pueden ser recogida de setas, elaboración del propio pan y otras de características similares. Introducción de los conceptos de producto kilómetro cero y gestión de los residuos, pudiendo emplearlos para el campo u otras utilidades ecológicas.
4
Tags, etiquetas o descriptores
separados por comas
slow living, rural, pandemia, sostenible, kilómetro cero
5
Indica tu centro de formación y tutor/a:
CIPFP CANSTELL (SAN VICENTE DEL RASPEIG, ALICANTE) TUTORA: SILVIA SOLANO PASTOR
Formulario origen:
Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=65&n=1095
Canal: CEEI Valencia
Publicado el 27/12/2021